旅人守りについて

旅人守について

旅人守

交通安全・身体健全。旅のお供に。旅人守(たびびとまもり)

• ・ご利益 交通安全・身体健全・除災招福・心願成就
  • ・初穂料 1,000円
  • ・サイズ 67×38(mm)

旅の安全をお祈りします。

長沼町は駅のない町ですが、千歳・苫小牧・札幌・旭川など北海道の主要都市の中間に位置しているため、バイクでのツーリングや車での移動の途中に立ち寄られる方が多くいらっしゃいます。また、近年は道の駅などの地元野菜の直売所や、カフェ・雑貨店などのおしゃれなお店が増えたことでより一層訪れる方が多くなりました。ほとんどの方がバイクや車でお越しになることから、当神社ではより交通安全の意識が高まることをお祈りし、旅人守を作りました。みなさまの旅が健やかで楽しいものになることをお祈り申し上げます。

旅人守は社務所にて購入することが可能です。

当社では旅人守以外にも安産守、受験合格守、縁結び守など様々な種類のお守りや、七福神おみくじ、三角みくじなども取り扱っております。
鳥居をくぐり本殿へと向かって参道を進む途中、左手に社務所がございますので、長沼神社にお立ち寄りいただいた際には是非お求め下さい。

お守りは社務所にてお買い求めください

長沼町は鉄道の駅がない町です。
そのため、交通手段は車やバスになります。
車で札幌から約一時間、新千歳空港から約三十分、
苫小牧から約一時間と北海道の主要都市へのアクセスが
非常によくなっており、休日は小旅行の方々が多く訪れます。